На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    Рукоять у оружия тонкая, даже пальцы в перчатке смыкаются, трудно будет удержать пистолет при выстреле, будет большой...Инновационные мод...
  • Alex Bambroff
    Почему они вообще туристам должны улыбаться искренне? За деньги большинство людей на планете улыбается. 😜Улыбаются только ...
  • Владимир
    Yle сообщила, а точнее сморозила очередную глупость.«Газпром» принялс...

Коньяк. Часть 1. Лучшие бренды для любого бара

Всегда коньяк пользовался спросом, и поэтому излишне говорить, что сейчас вполне подходящее время, чтобы освежить свои знания о французских спиртных напитках и пополнить свой бар одной или двумя бутылками лучших брендов коньяка.

Разновидность коньяка — это бренди, то есть его получают путем дистилляции вина. Коньяк это особенный продукт, потому что сбор винограда и процесс дистилляции происходят исключительно в двух французских департаментах региона Новая Аквитания — Charente (Шаранта) и Charente-Maritime, которые являются центрами традиционных предприятий коньячного производства.

Как и в случае с вином, коньяк начинается с винограда. Сначала из винограда выжимают сок и ферментируют его в течение двух-трёх недель, в результате чего получается вино с содержанием алкоголя около семи или восьми процентов. Это вино перегоняется в традиционных перегонных кубах, в результате чего получается бесцветный коньячный спиртовой продукт, называемый eau de vie (что переводится как «вода жизни»).

Затем эти коньячные спирты выдерживаются не менее двух лет в бочках из лимузенского дуба. Наконец, для изготовления конечного продукта maitre de chai (мастер погреба) обычно смешивает коньячные спирты разной выдержки. Возраст, который вы видите на бутылке, представляет собой самый молодой продукт в купаже.

Вот и все. Поскольку существуют строгие законы о производстве коньяка, его производство не так сильно меняется, как в большинстве различных ликеров. Таким образом, разнообразие вкусов коньяков сводится к сортам винограда и небольшим изменениям, сделанным мастерами коньяка.

 Виды коньяка

Существует несколько основных сортов коньяка, в зависимости от возраста самого молодого коньяка, присутствующего в смеси. VS (особенный) коньяки используют смесь, в которой самый молодой коньячный спирт имеет возраст не менее двух лет. Затем идут коньяки VSOP (очень особенный старый светлый), самый молодой коньяк которого выдержан не менее четырех лет. И, наконец, есть коньяки XO (Extra Old), в которых можно использовать только коньячные спирты, выдержанные не менее 10 лет. Как и в случае с большинством спиртных напитков, цены обычно повышаются в зависимости от возраста коньяка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх